Домой Выпечка Рецепт — хачапури по-аджарски

Рецепт — хачапури по-аджарски

201
0

Ингредиенты для рецепта Хачапури по-аджарски

Для теста:
Мука — 300 грамм
Дрожжи — 1/2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Сахар — 1/2 чайные ложки
Вода — 200 грамм
Масло растительное — 40 миллилитров
Для начинки:
Сыр адыгейский — 150 грамм
Сыр сулугуни — 200 грамм
Сливки — 100 миллилитров
Мука — одна столовая ложка
Соль — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Яйцо — две штуки
Для смазки:
Яйцо — одна штука
Масло сливочное — 50 г

Как приготовить рецепт Хачапури по-аджарски?

как приготовить Хачапури по-аджарски .
Просеять муку, высыпьте дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешайте и влейте теплую воду.
Замесить не крутое тесто.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто поставить подходить в теплое место.
Сделать начинку.
Для этого натрите на терке оба вида сыра, влейте сливки и руками вымесите сыр, чтобы он получился однородным.
Добавить ложку муки, нарубленную зелень и, если нужно, соль.
Вымесить начинку окончательно.
Подошедшее тесто разделите на две равные части.
Каждую часть раскатать в овал, выложите начинку.
Края лепешек загнуть в виде лодочки.
Тесто смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Хачапури достаньте из духовки.
Сделать в середине ямку при помощи ложки и вылейте туда желток.
Желток посолить, поперчить.
Выпекать хачапури еще 5-7 минут.
Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Кусочек масла выложите на начинку.

Рецепт хачапури по-аджарски

Предыдущая статьяРецепт — ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
Следующая статьяРецепт — маринованная семга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь