Ингредиенты для рецепта Хачапури с фасолью (лобиани)
Мука высшего сорта — 500 грамм
Дрожжи свежие — 15-20 грамм
Сливочное масло (в тесто) — 50 грамм
Вода тёплая — 1-1,5 стак.
Специи (соль,перец)
Фасоль (для начинки) — 250 грамм
Лук репчатый (для начинки) — две штуки
Хмели — сунели (для начинки) — 0,5 чайные ложки
Как приготовить рецепт Хачапури с фасолью (лобиани)?
Рецепт «Хачапури с фасолью (лобиани)»
дрожжи растворить в тёплой воде
посолить,поперчить
добавить муку и замесите тесто
дать постоять 1 час(обминая 1-2 раза)
добавить растопленное сливочное масло и вымесите тесто
фасоль предварительно замочить на ночь,а послеэтого отварите
перекрутить через мясорубку
лук мелко нарежьте и обжарьте до готовности
добавить в фасоль и хорошо перемешайте,посолить и поперчить
добавить сливочное масло и хмели-сунели
начинка ГОТОВА!!!
тесто поделить на равные кусочки как на беляши
раскатать в лепёшки и на середину каждой выложите по ст.л. начинки
края лепёшки собрать к середине и прижать
раскатать до 1 см. толщиной
положить хачапури на лист
выпечь при 220 грамм до румяного цвета
и горячими смазать маслом
ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепты: Выпечка
Рецепты: Выпечка