Ингредиенты для рецепта Рыбник с семгой
Слоеное тесто 500 грамм ;
Семга/лосось 700 грамм ;
Шампиньоны 150 грамм ;
Рис 50 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Укроп три столовых ложки ;
Петрушка три столовых ложки ;
Сок лимона две столовых ложки ;
Яйца куриные две штуки ;
Как приготовить рецепт Рыбник с семгой?
Готовое слоеное тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. разделите на 2 части.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую, очистите и мелко нарубить. Филе семги приправьте солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать измельченный лук. К луку сложить нарезанные грибы. Обжаривать7-10 минут.
Затем в сковороду положить отваренный рис, измельченную зелень, рубленые яйца. Хорошо перемешайте, сковороду снять с огня, остудите.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать одну часть слоеного теста в прямоугольник, примерно 30Х20. На середину выложите слой рыбы, сверху рис с грибами.
Раскатать вторую часть теста и накройте им рыбу, края защипните. Сверху смазать яйцом, тесто проколоть вилкой в нескольких местах и запекайте 40-50 минут в духовке при 150-180 градусах.
Подавать горячим!
Добавить в закладки: