Ингредиенты для рецепта Окрошка на кефире и сыворотке
Колбаса молочная
(высшего сорта) — 200 грамм
Яйца вареные
— три штуки
Картофель отварной
— 3-4 штук
Огурец свежий
— 3-4 штук
Зелень (какая есть)
(петрушка, лук зеленый, укроп) ;
Кефир 2,5%
— 400 грамм
Мацони или йогурт
— две столовых ложки
Сыворотка молочная
— 500-600 миллилитров
Соль, сахар
(по вкусу) ;
Лимонная кислота или сок лимона
(по вкусу) ;
Сметана ;
Горчица готовая
— 1,5 столовых ложки
Как приготовить рецепт Окрошка на кефире и сыворотке?
Все ингредиенты порежьте мелкими кубиками, зелень — также мелко нарежьте. добавьте мацони или йогурт, горчицу и перемешайте. влейте кефир и сыворотку, посолить, добавьте, по желанию, сахар и лимонную кислоту или лимонный сок. В каждую тарелку положить сметану и кусочек яйца.
Приятного аппетита!