Домой Выпечка Рецепт — аджарский хачапури

Рецепт — аджарский хачапури

144
0

Ингредиенты для рецепта Аджарский хачапури

Тесто дрожжевое — 500 грамм
Творог — 300 грамм
Сыр мягкий (малосольный) — 300 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Яйцо куриное — 2 шт

Как приготовить рецепт Аджарский хачапури?

Рецепт «Аджарский хачапури»
замесите классическое дрожжевое тесто
разделите на 2 части
На противне не раскатывать а вручную примять так чтоб по середине тесто было около полу сантиметров в высоту а по краям припухловатое (на фото заметно как)
возьмите творог
сыр мягкий, чтоб можно было разомните руками
и смешать их
выложите массу на тесто так как на фото (половину массы)
и свернуть
края должны быть чуть поднятыми а не приплюснутыми
Выпекаем в духовке но до 3-5 минут до готовности достаём из духовки и разбиваем сверху яйцо и снова в духовку пока яйцо не покроется немного пеленой (оно должно оставаться немного сыроватым) перед подачей положить кусочек масла (но не маргарина)
А поедание это отдельная тема нужно начинку перемешайте и приподнимая края — наполните их массой послеэтого порежьте на кусочки и… а в допотопные времена надламывали края, макали в начинку и так ели. а нижний пласт сворачивали и тоже доедали )) Приятного аппетита
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Рецепт аджарский хачапури Рецепт аджарский хачапури Рецепт аджарский хачапури Рецепт аджарский хачапури Рецепт аджарский хачапури Рецепт аджарский хачапури Рецепт аджарский хачапури Рецепт аджарский хачапури Рецепт аджарский хачапури Рецепт аджарский хачапури Рецепт аджарский хачапури Рецепт аджарский хачапури

Предыдущая статьяРецепт — лапша пшеничная (постная)
Следующая статьяРецепт — тушеное мясо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь