Домой Основные блюда лапша Рецепт — лапша пшеничная (постная)

Рецепт — лапша пшеничная (постная)

118
0

Ингредиенты для рецепта Лапша пшеничная (постная)

мука пшеничная
200 грамм
масло подсолнечное одна чайная ложка

Как приготовить рецепт Лапша пшеничная (постная)?

1. просейте муку, влейте три столовых ложки ледяной воды (можно используйте растопленные непосредственно перед замесом кубики льда), добавьте масло, замесите тесто. В зависимости от влажности и сорта муки этого количества воды может быть излишне много или наоборот – недостаточно, в таком случае
следует ориентироваться на способность теста свободно раскатываться и не липнуть к рукам.
2. дайте тесту выстояться на холоде 10–15 мин.
3. раскатать тесто на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности, сложить вдвое, еще раз подпылить мукой и снова сложить вдвое. нарежьте лапшу ножом полосками не шире 5 мм. Подсушите ее прямо на рабочей поверхности, не менее 30 мин.
4. После подсушки лапшу можно отваривать в воде, бульоне или молоке.
Совет гастронома
При подпыливании стола при раскатке лапши не стоит насыпаем ее слишком
много – только самый минимум, необходимый для того, чтобы лапша не слипалась. Для раскатки лапши очень удобны мраморная доска и мраморная скалка.
Кстати
Само слово «лапша» пришло к нам из тюркских языков. Но первые его упоминания в русских письменных источниках относятся к XVI веку. За несколько столетий лапша в России стала повсеместно любима и привычна. Жителей древнего города Владимира дразнили за то, что они якобы лапшу топором крошат. А в Нижегородской губернии существовал обычай приносить лапшу на свадебный сговор и угощать ею от имени помолвленных. О первых блюдах с лапшой домашней раскатки мы поговорим в другой главе. А сейчас попробуем приготовить ее саму. Дело это несложное, хотя при раскатке мы – в отличие от итальянцев – не используем специальных машинок и прочих приспособлений.

Рецепт лапша пшеничная (постная)

Предыдущая статьяРецепт — лепешки с фаршем по-турецки
Следующая статьяРецепт — аджарский хачапури

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь