Ингредиенты для рецепта Ленивые хачапури
Ингредиенты
0,5 л. кефира
250 грамм творога (размять)
150-200 грамм брынзы (натереть на крупной терке)
100-150 грамм тертого на мелкой терке сыра (сыра можно и больше)
1 яйцо одна чайная ложка разрыхлителя
приблизительно два стакана муки
Как приготовить рецепт Ленивые хачапури?
Приготовление
Автор пишет: «Обычно творог, брынзу и сыр кладу на глаз, эти пропорции просто замерила сегодня. Соль не используется, вместо нее брынза, если вам не солено, то добавьте еще брынзы.
Все в миску и размешайте ложкой, тесто должно получиться немного гуще чем на оладья (такое, что если вы его положить на сковородку, оно не сдвинется с места и не расползется). Тесто скорее всего будет неоднородное, творог и брынза будут маленькими кусочками, в этом своя прелесть, хотя желающие могут взбейте миксером. Тесту дайте постоять 15-20 мин.
Жарить на небольшом количестве растительного масла, я кладу на одну лепешку две столовых ложки теста, иногда слегка размазываю, иногда нет, тогда они потолще.»