Ингредиенты для рецепта Хачапури по украински
Для теста:
1 яйцо, 50-70 грамм маргарина, 6 столовыхл. сметаны, одна чайная ложка сахара, 0,5 чайные ложкисоли, 0,5 чайные ложкисоды (гашеной уксусом), мука. Для начинки:
4-5 картофелин, 200 грамм сыра или 2 плавленых сырка, 300 грамм шампиньонов, 3 луковицы, 1 яйцо, 200 грамм майонеза, 2 помидора.
Как приготовить рецепт Хачапури по украински?
Предлагаю приготовить популярное кавказское блюдо с украинским колоритом. Попробуйте вкуснотища, просто сказочно. Берем все что показано на фото
и тут
Сыр натрите на терке.
Картофель отварите, приготовить пюре, остудите. В остывшую массу добавьте натертый сыр ( 50 грамм и добавьте две столовых ложки майонеза. Грибы и лук нарежьте и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
Маргарин разотрите с яйцом и сметаной, добавьте соль, сахар, соду и замесите мягкое тесто (немного нежнее, чем на вареники). Готовое тесто разделите на 4-5 частей Фото hachapuri_5 Каждую часть тонко раскатать в круг.
Из яйца, 150 грамм натертого сыра и майонеза приготовить соус. На тесто кладем слой картофельного пюре, послеэтого грибы с луком, послеэтого дольки помидоров и все заливаем соусом из сыра.
Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита !