Ингредиенты для рецепта ХАЧАПУРИ АДЖАРСКИЕ
на 4-5 штук
для теста
500 грамм муки
300 грамм молока
12 грамм сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки растительного масла
для начинки
400 грамм сыра
4-5 яиц
80 грамм сливочного масла
Как приготовить рецепт ХАЧАПУРИ АДЖАРСКИЕ?
1. Молоко подогреть до 40 о С, добавьте сухие дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Муку просейте через сито. сделайте в центре углубление, в которое влейте молоко. добавьте масло.
3. замесите тесто. накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полтора часа.
4. Когда тесто увеличится в два-три раза, оно готово.
5. Слепить из теста четыре «лодочки». натрите сыр, смешать его с размягченным сливочным маслом и уложить на хачапури.
6. готовьте хачапури в разогретой духовке до 180-200 о С до образования румяной корочки.
достаньте хачапури из духовки, немного примять сыр в центре (так, чтобы желток оказался в середине) и разбить яйцо. Убрать хачапури снова в духовку на 5-10 минут.