Ингредиенты для рецепта Рецепт курицы с манговым соусом
900 граммов куриные ножки по вкусу масло оливковое, соль, перец 2 штуки манго 1 штука лук 1 зубчик чеснок 1 столовая ложка имбирь 2 столовые ложки изюм 1/2 чайные ложки Семена горчицы 1 щепотка красный перец 4 столовые ложки сахар 3 столовые ложки белый винный уксус 1/2 стакана вода по вкусу соль
Как приготовить рецепт Рецепт курицы с манговым соусом?
В рецепте курицы с манговым соусом кисло-сладкое манговое чатни создает баланс со вкусом птицы и делает блюдо изысканным и ароматным.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. добавьте манго, имбирь, изюм, горчицу, красный перец, уксус, воду и сахар. доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Фитнес для ленивых!
Питание по методу Волкова
Похудение во сне
Пока чатни готовится, приготовить курицу. разогрейте духовку до 205 С с поставленной посередине решеткой. смазать дно противня оливковым маслом. промойте куриные ножки в воде, высушите. смазать курицу слегка оливковым маслом, посолить и поперчить. положить на противень. готовьте, пока при надрезе курицы ножом сок не будет выходить прозрачным, около 30 минут. Если курица слишком большая, после 30 минут уменьшите температуру до 175 С и запекайте до готовности. выньте из духовки.
Снимите куски курицы с противня. вылейте жир, оставив только 1 чайную ложку его. поместить на противень с оставленным жиром манговое чатни. покрыть соусом дно противня полностью. оставьте на несколько минут, чтобы жир смешался с соусом, послеэтого переложите на сервировочное блюдо. проверить на специи. Если вкус слишком кислый, добавьте сахар. посолить по вкусу.
Подавайте курицу с манговым соусом с гарниром из риса.