Ингредиенты для рецепта Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)
Мука пшеничная 550 грамм
Сухое молоко 30 грамм
Вода 300 миллилитров
Свежего молока 50 грамм
Свежие дрожжи 20 грамм
Сахар 20 грамм
Соль 10 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Модели хлебопечек
Binatone
Bork
Brand
Clatronic
Daewoo
DeLonghi
Electrolux
Hitachi
Kenwood
LG
Moulinex
Novex
Panasonic
Severin
Supra
Tefal
Zelmer
Как приготовить рецепт Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)?
Я пеку в духовке, дух от такого хлеба на порядок гуще и хлебней, но вымешиваю все в ХП.
Выкладывайте все в ХП (в теплую воду дрожжи, соль после дрожжей и после начала замеса, минут через 10, надо дайте дрожжам напитаться влагой и начать работать), все вымешайте на режиме, который все смешивает. оставьте на 1 час выбраживаться.
Через час сформовать и уложить в форму, смазанную маслом. дайте расстояться 1 час. Буханка большая, прошу учесть и поднимается более, чем в два раза, рассчитывайте размеры формы. Мне лень было с двумя формами бегать, вот и испекла «грибочек». Сахар в тесто кладется не для сладости, а как раз для работы дрожжей, которые выполняют её на ура и поднимают хлеб с реактивной скоростью.
Расстоянную заготовку спрыснуть водой и выпекайте в духовке 15 минут при 230градусах и 15 минут при 210 градусах. Градусы дайтеся для духовок с конвекцией. У кого обычная — увеличьте температуру градусов на 10. Все.
Оказываются заводские формы для хлеба их делают из алюминия (или алюминиевого сплава), они мягкие (легко мнется металл) и к ним ничегошеньки не прилипает. Я её просто смазываю маслом. Заказала еще.
Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)
Бутербродный (тостовый) формовой хлеб (духовка)