Ингредиенты для рецепта Нежная уха из сeмги
Сeмга (свежая, можно используйте хребет семги или обрезки) — 500 грамм
Петрушка (корень) — три штуки
Морковь (свежая) — три штуки
Лук репчатый (мелкий) — две штуки
Лавровый лист
Укроп
Перец душистый (горошком)
Как приготовить рецепт Нежная уха из сeмги?
Рецепт «Нежная уха из сeмги»
Берем спинку семги.
Рубим на кусочки.
Промываем, складываем в кастрюлю.
Заливаем водой
и ставим на огонь.
Моем и чистим корень петрушки, морковь и лук.
Нарезаем овощи кусочками.
Выкладываем на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Для людей, которым нельзя жареное, можно просто нарезанные овощи выложите в кастрюлю, не обжаривая.
Пока овощи слегка обжарятся, займемся рыбой. Дав покипеть 2-3 минуты.
Bсе содержимое кастрюли выкладываем в дуршлаг и промываем, моем также кастрюлю. Это делаем для того, чтобы бульон был чистым, не мутным.
Промытую рыбку выкладываем в кастрюлю.
Туда же выкладываем и слегка обжаренные овощи.
Заливаем все водичкой, ставим на огонь.
Кладем лавровый лист, перец белый горошком и перец черный горошком, варим 20 минут.
За 3 минуты до готовности добавляем зелень.
Уха готова!!! Приятного аппетита!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Бульоны -> Рыбный
Рецепты: Бульоны и супы -> Бульоны -> Рыбный