Ингредиенты для рецепта Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями и кедровыми орешками на луковой закваске
Тесто заквасочное 200 грамм
Вода теплая 100 грамм
Мед одна чайная ложка
Дрожжи прессованные 4 грамм
Гречневые хлопья, не требующие варки 80 грамм
Кипяток 200 грамм
Соль 1,5 чайные ложки
Мука пшеничная в/с 290-300 грамм
Кедровые орешки 30-40 грамм
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба
Как приготовить рецепт Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями и кедровыми орешками на луковой закваске?
Гречневые хлопья залейте 200 грамм кипятка, туда же всыпьте 1,5 чайные ложкисоли и подождать пока хлопья разбухнут и остынут. В 100 грамм теплой воды раскрошить 4 грамм свежих дрожжей и положить одна чайная ложка меда.
Муку просейте.
В ведерко влейте разведенные дрожжи с медом, выложите разбухшую мягонькую кашку, положить заквасочное тесто, всыпьте просеянную муку. В моих ХП такой порядок закладки, а в других — закладывать согласно инструкции.
Режим – «Цельнозерновой», размер – 900 грамм корочка – средняя.
По сигналу всыпьте орехи.
Пекла такой хлеб и с грецкими орехами, но с кедровыми больше понравился.
Рецепт отрабатывала к Великому Посту, но, пожалуй, и для каждоднвного использования подойдет. С добавкой растительного масла тесто таким липким, конечно, не будет