Домой Овощи Рецепт — террин из баклажанов и перцев

Рецепт — террин из баклажанов и перцев

108
0

Ингредиенты для рецепта Террин из баклажанов и перцев

Баклажаны 700 грамм Перец сладкий красный (паприка) две штуки
Перец сладкий оранжевый две штуки Чеснок головки одна штука
Лавровый лист одна штука Оливковое масло 100 миллилитров
Лимоны одна штука Моцарелла 400 г

Как приготовить рецепт Террин из баклажанов и перцев?

Вымыть овощи. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистите от семян и разрежьте каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить. Кусочки перцев разложите на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. накройте фольгой и запекайте в духовке при 190 градусах в течение 45 минут. Баклажаны посолить, выложите на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавьте оставшийся чеснок и лавровый лист, запекайте в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости). Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закройте и оставьте на 10 минут. После этого снять кожицу. Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложите пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложите вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов. Моцареллу нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. выложите в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины. Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. накройте пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. По истечении указанного времени переверните террин на блюдо, развернув пленку.

Рецепт террин из баклажанов и перцев

Предыдущая статьяРецепт — ПИРОГ С ЛОСОСЕМ, ГРИБАМИ И РИСОМ
Следующая статьяРецепт — пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями и кедровыми орешками на луковой закваске

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь