Ингредиенты для рецепта Ирландский содовый хлеб со смородиной
кефир
1 3/4 стакана
мука пшеничная
3 стакана
сахар
2/3 стакана
масло сливочное растопленное две столовых ложки
разрыхлитель три чайных ложки
смородина
3/4 стакана
соль одна чайная ложка
сода одна чайная ложка
яйца две штуки
Как приготовить рецепт Ирландский содовый хлеб со смородиной?
шаг 1
Муку просейте, смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и содой, добавьте смородину. Взбитые яйца смешать с кефиром и маслом — добавьте к сухим ингредиентам. Хорошенько все смешать. Тесто по консистенции должно напоминать бисквитное.
шаг 2
выложите тесто в форму (можно для кекса) и выпекайте 1 час при 180°С.
Обязательно полностью остудите, прежде чем вынимать из формы.