Домой Выпечка Рецепт — овсяный хлеб

Рецепт — овсяный хлеб

125
0

Ингредиенты для рецепта Овсяный хлеб

Мука пшеничная 750 грамм Мука овсяная 250 грамм
Дрожжи сухие быстродействующие 11 грамм Соль одна чайная ложка
Сахар коричневый 60 грамм Растительное масло 20 миллилитров
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 10 г

Как приготовить рецепт Овсяный хлеб?

Как обычно, начинаем с просеивания муки в большую миску.
В муку добавляем дрожжи, соль и сахар, послеэтого наливаем 650 миллилитров тепловатой воды.
Хочу отметить, что коричневый сахар в этом рецепте используйте предпочтительнее, хотя и не обязательно. Делаем довольно мягкое тесто и хорошенько его вымешиваем. Не жалейте сил и времени на этот процесс, это очень важно! Можете слегка смазать руки растительным маслом и чуть подсыпать муки на стол. Миску с тестом неплотно прикрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Когда тесто подойдет, нужно его помните и поставить подниматься еще раз. После второго подъема можно готовьте дальше. Придайте тесту форму батона и положить на слегка посыпанный мукой противень. Учтите, что тесто еще будет подниматься. На картинке один тот же батон с разницей примерно в полчаса. Поднявшийся батон аккуратно смазать яйцом (или просто смочить водой) и подсыпать овсяными хлопьями для красоты. Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Остужайте на решетке, чтобы снизу осталась хрустящая корочка. Из указанных в рецепте ингредиентов получаются 2 довольно больших батона. Если вам столько не нужно, отложить половину теста в полиэтиленовый пакет после второго подъема и заморозьте. В следующий раз хлеб будет готов намного быстрее.

Рецепт овсяный хлеб

Предыдущая статьяРецепт — гусь с яблоками, запеченный в духовке
Следующая статьяРецепт — мясной рулет с морковью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь