Домой Овощи морковь Рецепт — мясной рулет с морковью

Рецепт — мясной рулет с морковью

149
0

Ингредиенты для рецепта Мясной рулет с морковью

1 килограмм домашнего котлетного фарша
4-5 средних морковок
1 стакан сметаны
50 грамм сливочного масла
полстакана панировочных сухарей
репчатый лук, соль, перец — по вкусу

Как приготовить рецепт Мясной рулет с морковью?

Используем ли мы готовый фарш из магазина или делаем его сами из говядины и свинины — в любом случае не забудем добавьте в него лук и соль, а кому нравится — и перец.
Морковь натираем на крупной терке и на небольшом огне, помешивая, обжариваем на масле 5-10 минут, после чего в миске смешиваем ее с половинкой стакана сметаны.
Теперь — самое главное. Большую матерчатую салфетку мочим в воде и отжимаем. Ровным слоем выкладываем на нее мясной фарш, на его середину — морковь. Аккуратно поднимая двумя руками один край салфетки, сворачиваем рулет. С помощью той же салфетки мягко перекатываем рулет на смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Обливаем наш рулет оставшейся сметаной, посыпаем панировочными сухарями и ставим на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180-200.
Гарнир для этого рулета лучше приготовить овощной. Однако он хорош и без гарнира.
Кстати, есть способ сэкономить время и не делать фарш снова и снова. Читайте статью о фарше впрок .

Рецепт мясной рулет с морковью

Предыдущая статьяРецепт — овсяный хлеб
Следующая статьяРецепт — суп-пюре из кабачков с творогом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь