Домой Выпечка Рецепт — хлеб с тыквой

Рецепт — хлеб с тыквой

105
0

Ингредиенты для рецепта Хлеб с тыквой

Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм Мука пшеничная 550 грамм
Сахар-песок 60 грамм Соль морская ? ч.л.
Тыква 150 грамм Семечки тыквенные 50 г

Как приготовить рецепт Хлеб с тыквой?

Муку ( 500 грамм нужно просейте горкой на стол, добавьте соль, сахар и дрожжи и сделайте из нее что-то вроде колодца.
Количество муки и воды в любом рецепте хлеба может слегка изменяться в зависимости от свойств муки. Поэтому лучше всегда иметь ее запас, в том числе для подсыпки. В данном случае для этой цели мы оставили 50 грамм. Небольшими порциями вливаем теплую воду ( 300 миллилитров в центр колодца и осторожно перемешиваем ее с мукой внутри колодца, не давая ей вылейтеся наружу.
Не бойтесь добавлять воду — если тесто получится слишком мягким и липким, то гораздо легче добавьте муку, чем воду в слишком крутое тесто. Тесто нужно месите очень энергично, чтобы добиться полностью однородной, гладкой структуры.
Если понадобится — используйте муку для подсыпки.
Теперь тесто кладем в чуть смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков. Для меня идеальное место — это электрическая духовка с температурой 40 градусов. Там тесто увеличивается вдвое за 30-40 минут. Как только тесто станет больше в объеме примерно в 2 раза, нужно достаньте его из миски и еще немного помесить, чтобы оно вернуло свой первоначальный объем. При этом вы должны почувствовать, что оно стало значительно мягче и эластичнее.
Возвращаем тесто в теплое место еще на 30-40 минут. После того, как тесто поднимется второй раз, в него можно добавлять тыквенную начинку. Для этого тыкву натираем на крупной терке и кладем на лепешку из теста, а послеэтого заворачиваем рулетом. В слегка посыпанную мукой форму для выпечки выкладываем тесто (его должно быть не больше половины по высоте). Посыпаем сверху тыквенными семечками и оставляем в теплом месте минут на 20. После этого ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 35-40 минут, пока корочка сверху не зарумянится.
Готовый хлеб существенно увеличится в объеме и будет источать очень привлекательный аромат!
Приятного аппетита!

Рецепт хлеб с тыквой

Предыдущая статьяРецепт — глинтвейн «Горячее сердце».
Следующая статьяРецепт — канапе с ливерной колбасой и сладким перцем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь