Ингредиенты для рецепта Слойки «Загадка»
Тесто слоеное — 1 килограмм
Шампиньоны — 200 грамм
Лук репчатый — две штуки
Сарделька (или любые колбасные изделия) — четыре штуки
Сыр твердый (тертый, примерно) — 50 грамм
Зелень
Как приготовить рецепт Слойки «Загадка»?
Рецепт «Слойки «Загадка»»
Слоеное тесто покупаю постоянно. Всегда есть пара пачек на экстренный случай. Тесто размораживаем.
Раскатываем каждый пласт потоньше и разрезаем на квадраты.
Мелко нарезаем все ингредиенты, идущие в начинку: сардельки или ветчину,
лук,
грибы (у меня отварные шампиньоны),
зелень,
натираем сыр.
Размещаем начинку в центре квадратов: сардельки, на них лук, грибы, сыр, посыпаем зеленью. Если сыр не сильно соленый, имеет смысл добавьте соль по вкусу.
Собираем противоположные уголки теста и защипываем их вверху, достаточно плотно, т.к. при выпечке тесто будет обязательно сильно увеличиваться в объеме.
Сбрызгиваем противень водой, размещаем слойки и отправляем их до зарумянивания в горячую духовку. У меня этот процесс занял около 15 минут. Про температуру ничего сказать не могу — готовлю по интуиции и исходя из опыта.
Очень вкусно кушать слоечки с пылу с жару, особенно с горячим сладким чаем или кофе — получается полноценный завтрак или очень сытый ужин. И к первым блюдам слойки подходят изумительно. Главное — это просто, процесс не требует каких-то особых навыков, а получается замечательно вкусно. Пробуйте!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки