Домой Выпечка Рецепт — хлеб-рулет с вялеными помидорами, сыром и розмарином (хлебопечка)

Рецепт — хлеб-рулет с вялеными помидорами, сыром и розмарином (хлебопечка)

211
0

Ингредиенты для рецепта Хлеб-рулет с вялеными помидорами, сыром и розмарином (хлебопечка)

вода 320 грамм
оливковое масло холодного отжима 50 грамм
соль две чайных ложки
мука пшеничная 1 сорт 500 грамм
манка 20 грамм
сухие дрожжи Саф-инстант 1,5 чайные ложки
пармезан (мелко натертый) 65 грамм
вяленые помидоры 60 грамм
листики свежего розмарина 1,5 столовых ложки
кукурузная мука (для посыпки стола) две столовых ложки
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Виски Сауэр
Де флопе из к/ф «О чем говорят мужчины»
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
tasha74 22:06
Виски Сауэр nvk 22:06
Электрическая скороварка … Ксюшк@-Плюшк@ 22:06
Пароочиститель (парогенер… Grypana 22:05
Чучелка BlackHairedGirl 22:01
«Кукушкина кастрюля» — по… kirch 22:01
Де флопе из к/ф «О чем го… LenaV07 22:01
Торт «Тропиканка» Тетя Бэся 22:00
Три корочки хлеба Гаша 21:56
Донецк addresat 21:53
«Молоко парное» из к/ф «М… LenaV07 21:53
Рыба с картошкой и солены… MariV 21:53
Программа «Варенье» 14 и … MariV 21:48
Хлебопечка Scarlett яра 21:38
Торт «Шевроле Корвет» (ма… laxy 21:34
Сырная закуска Гаша 21:32
Кухонные мелочи GenyaF 21:30
Хлебопечь Unold Backmeist… Мельничка 21:29
Мой город Дмитров от Ромы Ляля Той 21:29
Эти забавные животные (ча… dopleta 21:29
Мультиварка-скороварка Ou… vegas-spb 21:25
Торт Птичье молоко по ГОС… tasha74 21:24
Печка для выпечки одного … Мельничка 21:21
Чапати из цельной муки Кроша 21:21
Домашнее вино Ляля Той 21:21
Торт «Мишка 3D». Мастер-к… BlackHairedGirl 21:18
Тесто домашнее для хачапу… помадка 21:18
Panasonic SD-2500, SD-250… Талия70 21:14
Ну очень подготовительный… tsvika 21:13
Кулич Александрийский laxy 21:05
Хлебопечь Alaska-ВМ2600 RolandS 21:00
Инструменты кондитера и г… Inked 20:59
Изюмная закваска, проблем… BlackHairedGirl 20:54
Силикон на кухне (Украина… Аленоchkа 20:52
Кекс «Восторг» Виталинка 20:51
Выбираем мультиварку, рис… Галюня1 20:33

Как приготовить рецепт Хлеб-рулет с вялеными помидорами, сыром и розмарином (хлебопечка)?

Этот хлеб — вариация на тему оливкового хлеба Ришара Бертине из его книги «Свой хлеб».
Для приготовления в хлебопечке придется вмешаться в процесс в промежутке между вторым и третьим подъемами и сформировать рулет вручную, а так же немного увеличить время последней расстойки.
Загружаем в ХП ингридиенты для теста в порядке рекомендованом для вашей печки, у меня это — вода, оливковое масло(очень желательно именно его), соль, манка, мука пшеничная, дрожжи.
Включаем программу «основной», корочка средняя, вес 1 килограмм.
У меня печка программируется и процесс выглядел так:
1 замес — 4 мин.
2 замес — 22 мин.
1 расстойка 40 мин.
1 обмин 10 сек.
2 расстойка 25 мин.
В этот момент работу печки необходимо прервать, я отключила второй обмин и поставила печку на паузу.
Владельцам не программируемых печек можно просто на время отключить питание после того как вы вынули тесто и дали отработать тестомешалке вхолостую.
Дальнейшее, желательно, надо проделать оперативно. Поэтому пусть все уже будет под рукой.
Итак, мы вынули аккуратно тесто после второй расстойки и выложили его на стол посыпанный два стакана ложками кукурузной муки. Я рекомендую именно её, она даст и цвет золотистый и аромат, и корочка хрустеть будет отлично.
А теперь нежно растянем тесто в язык длиной примерно 65-70 см, а шириной 15 см. Раскатывать его скалкой не нужно, сильно сминать тоже, просто расправляем его пальцами.
Посыпем наш язык мелко натертым пармезаном (ну прям самый настоящий пармезан не обязательно, я беру просто аналоги типа Гоюса), равномерно распределим порезанные вяленые помидоры (рецепт из той же книжки, если надо напишу) и листики свежего розмарина.
Закатываем наш рулет(по короткой стороне) и швом вниз укладываем назад в ведро ХП, предварительно вынув тестомес, он ведь больше не нужен. Еще я немного просыпавшегося сыра высыпала на верхушку хлеба.
Вот тут опять надо немного изменить программу. Мы вынули тесто из тепла, изрядно его помяли, оно остыло. Поэтому время последней, т.е. 3, расстойки нужно увеличить. Я подкорректировала до 1 часа 15 минут. (В стандартных установках 50 мин.)
Владельцам не программируемых печек наверное можно посоветовать на некоторое время опять отключить питание перед выпечкой.
Итак:
2 обмин вручную, минут 10 наверное.
3 расстойка — 1 час 15 минут
Выпечка — 50 минут. (Ну это у кого как печка печет)
Вот так он выглядит на срезе:
Хлеб-рулет с вялеными помидорами, сыром и розмарином (хлебопечка)

Рецепт хлеб-рулет с вялеными помидорами, сыром и розмарином (хлебопечка) Рецепт хлеб-рулет с вялеными помидорами, сыром и розмарином (хлебопечка)

Предыдущая статьяРецепт — слойки «Загадка»
Следующая статьяРецепт — кисель с вином

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь