Домой Выпечка Рецепт — слойки «Птички»

Рецепт — слойки «Птички»

196
0

Ингредиенты для рецепта Слойки «Птички»

Тесто слоёное (дрожжевое) — 500 грамм
Сыр твердый — 40-50 г

Как приготовить рецепт Слойки «Птички»?

Рецепт «Слойки «Птички»»
тесто немного раскатываем.вырезаем такие формы,как указано на фото.
на конец треугольника выкладываем брусочек сыра и заворачиваем.
получаются вот такие рулетики.нужно чтобы они лежали швом вниз.
каждый рулетик защипываем с двух сторон.с одного конца формируем хвостик(делать хвостик нужно подлиннее,при выпечке он сильно уменьшается),а другой конец подворачиваем под рулетик.это туловище птички.
из обрезков теста вырезаем крылышки,делаем разрезы(перья).
смазываем с одной стороны крылышки желтком и приклеиваем к туловищу.
из теста вырезаем треугольники размером меньше,чем на туловище.кладем маленький квадратик сыра.
заворачиваем рулетик.защипываем с двух сторон.с одной стороны формируем клюв(делать клюв как можно длиннее,при выпечке он сильно уменьшается),а с другой стороны подворачиваем под рулетик.глазки-горошины черного перца.это будет голова птички.
получившиеся заготовки должны расстояться 1,5 часа.выпекайте при t 180-200С 15-20 мин
расплавить маленький кусочек сыра и приклеить им головы птичек к туловищам.вот такие птахи у меня получились.Всем приятного аппетита!!!
почему-то на фото птички не удачно получились(наверно не фотогеничные ). на самом деле они такие симпатяшки!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Рецепт слойки 'Птички' Рецепт слойки 'Птички' Рецепт слойки 'Птички' Рецепт слойки 'Птички' Рецепт слойки 'Птички' Рецепт слойки 'Птички' Рецепт слойки 'Птички' Рецепт слойки 'Птички' Рецепт слойки 'Птички' Рецепт слойки 'Птички' Рецепт слойки 'Птички'

Предыдущая статьяРецепт — судак, запеченный в соли
Следующая статьяРецепт — борщ «Дачный»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь