Ингредиенты для рецепта Слойки «Птички»
Тесто слоёное (дрожжевое) — 500 грамм
Сыр твердый — 40-50 г
Как приготовить рецепт Слойки «Птички»?
Рецепт «Слойки «Птички»»
тесто немного раскатываем.вырезаем такие формы,как указано на фото.
на конец треугольника выкладываем брусочек сыра и заворачиваем.
получаются вот такие рулетики.нужно чтобы они лежали швом вниз.
каждый рулетик защипываем с двух сторон.с одного конца формируем хвостик(делать хвостик нужно подлиннее,при выпечке он сильно уменьшается),а другой конец подворачиваем под рулетик.это туловище птички.
из обрезков теста вырезаем крылышки,делаем разрезы(перья).
смазываем с одной стороны крылышки желтком и приклеиваем к туловищу.
из теста вырезаем треугольники размером меньше,чем на туловище.кладем маленький квадратик сыра.
заворачиваем рулетик.защипываем с двух сторон.с одной стороны формируем клюв(делать клюв как можно длиннее,при выпечке он сильно уменьшается),а с другой стороны подворачиваем под рулетик.глазки-горошины черного перца.это будет голова птички.
получившиеся заготовки должны расстояться 1,5 часа.выпекайте при t 180-200С 15-20 мин
расплавить маленький кусочек сыра и приклеить им головы птичек к туловищам.вот такие птахи у меня получились.Всем приятного аппетита!!!
почему-то на фото птички не удачно получились(наверно не фотогеничные ). на самом деле они такие симпатяшки!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки