Домой Первые блюда борщ Рецепт — борщ «Дачный»

Рецепт — борщ «Дачный»

271
0

Ингредиенты для рецепта Борщ «Дачный»

Морковь — две штуки
Свекла — одна штука
Петрушка (корень) — две штуки
Помидор — две штуки
Картофель — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Зелень
Чеснок

Как приготовить рецепт Борщ «Дачный»?

Рецепт «Борщ «Дачный»»
Приготовление дачного борща начинается с похода на огород. Итак, сорвите 2 морковки (довольно большие), 1 среднюю свеклу, 2 корня петрушки корневой, пучок петрушки листовой и 2-3 помидорчика. Картошки может и не быть на участке, лука тоже, поэтому их придется привезти с собой. Ну, а если готовим в городе, то просто покупаем все это. Ставим на огонь кастрюльку с водой, морковь и свеклу натираем на терке, пассируем на растительном масле (чтобы не пригорало, я доливаю чуток воды).
2. 2-3 картофелины чистим, режем кубиками, корень петрушки — полосками. Закидываем в кастрюльку с водой, когда вскипит — солим.
3. Когда пассировка почти готова, добавляем помидорчики без кожицы. Можно положить ложку томат-пасты или кетчупа. Вылавливаем из кастрюли корни петрушки, мелко их рубим, возвращаем. Томим пассировку еще минут 5, выкладываем в кастрюлю.
4. На освободившейся сковороде обжариваем лук до золотистой корочки.
5. Режем зелень, добавляем в борщ, туда же — лук. Доводим до вкуса солью и лимонной кислотой (добавляем понемногу и пробуем, как вкусно стало, все). Кладем 2 листика лаврушки и перец-горошек (штучек 5). Варится все это еще 10 минут.
6. Подаем в БОЛЬШОЙ тарелке, с рубленным чесноком и сметаной.
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ

Рецепт борщ 'Дачный' Рецепт борщ 'Дачный' Рецепт борщ 'Дачный' Рецепт борщ 'Дачный' Рецепт борщ 'Дачный' Рецепт борщ 'Дачный' Рецепт борщ 'Дачный'

Предыдущая статьяРецепт — слойки «Птички»
Следующая статьяРецепт — овощная кростата с брокколи и цветной капустой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь