Ингредиенты для рецепта Судак, запеченный в соли
1 судак весом 1,5 килограмм
3 яичных белка
3 килограмм соли
петрушка
укроп
лимон (цедра)
Как приготовить рецепт Судак, запеченный в соли?
1. Судака выпотрошите, очистите от чешуи и тщательно вымыть; ножницами вырежьте жабры. Соль смешать с белками; добавьте немного воды, чтобы получилась пастообразная масса; дайте немного постоять.
* На 1 килограмм рыбы нужно возьмите 2 килограмм соли и 1 белок. Количество воды опеределяется на глаз. Можно используйте как крупную морскую соль, так и обычную.
2. Зелень вымыть, обсушите, измельчите. Цедру мелко нарежьте. Смешать зелень и цедру. Противень накройте листом фольги. Положить на фольгу половину соли. выложите на нее рыбу, внутрь брюшка положить зелень с цедрой.
3. Духовку разогрейте до 200°С. Покрыть рыбу сверху оставшейся солью. запекайте 45 мин. послеэтого осторожно разломить соляную корку и подать рыбу к столу.