Домой Выпечка Рецепт — немецкие слойки «Вертушки»

Рецепт — немецкие слойки «Вертушки»

217
0

Ингредиенты для рецепта Немецкие слойки «Вертушки»

Тесто слоеное — 600 грамм
Слива (венгерка, можно любые не кислые, свежие или консервированные) — 12 штук
Сахар коричневый — 50 грамм
Марципан (марципановая масса) — 100 грамм
Сухари панировочные — пять столовых ложек
Сахарная пудра (для посыпки) — три столовых ложки

Как приготовить рецепт Немецкие слойки «Вертушки»?

Рецепт «Немецкие слойки «Вертушки»»
Рецепт этих слоек очень простой. Основа — слоёное тесто, которое можно купить готовое или, например, испеките по моему быстрому рецепту во «французском пироге» по этой ссылке http://www.povarenok.ru/recipes/show/60447/#comment2526124
Также нужно заранее подготовить смесь для начинки слоек. натрите охлаждённую марципановую массу на тёрке и смешать с панировочными сухарями.
Охлаждённое тесто выложите на посыпанную мукой поверхность, быстро раскатать толщиной около 5 мм. нарежьте 12 квадратов и маленьких 12 кружков. Размер квадратов будет зависеть от слив, которые бывают и очень большие, и поменьше. Соответственно, и слойки могут быть разными. Квадраты разрежьте по диагонали, но не до самого центра. В середину выложите половинки слив, на них — смесь и посыпать коричневым сахаром, который добавит сладость и карамельный аромат.
потом возьмите аккуратно за край теста по одной половинке каждого разрезанного угла и через один накройте к центру нашу сладкую горку. Скрутить или просто сжать все вместе уголки, накройте кружком и прижать. Можно дополнительно место скрепления смазать яйцом. Аккуратно перенести лопаткой на выстеленный пекарской бумагой противень.
разогрейте духовку до 400F (190С) для того, чтобы сначала тесто расслоилось, послеэтого уменьшите температуру до 325F (160С), и выпекайте до готовности (около 15 минут). Слегка охладите, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, как советуют немцы, и подавать.
О марципане очень много написано, и история его необычайно интересна. Кстати, приготовить его можно было самой, а не искать магазин, что при местном марципановом музее. Но зато какую я там увидела сказочную красоту… дворцы… кареты… торты… фрукты… и много-много чего разноцветного и волшебного…
И, конечно же, эти «вертушки» я пекла под впечатлением музейного волшебства…
Но неужели Вы ещё не слышите, как Щелкунчик хрустит моими слойками1/21/21/2…
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Рецепт немецкие слойки 'Вертушки' Рецепт немецкие слойки 'Вертушки' Рецепт немецкие слойки 'Вертушки' Рецепт немецкие слойки 'Вертушки' Рецепт немецкие слойки 'Вертушки' Рецепт немецкие слойки 'Вертушки' Рецепт немецкие слойки 'Вертушки' Рецепт немецкие слойки 'Вертушки'

Предыдущая статьяМясное блюдо
Следующая статьяРецепт — закусочные пирожки с курицей в белом соусе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь