Домой Мучные блюда Рецепт — закусочные пирожки с курицей в белом соусе

Рецепт — закусочные пирожки с курицей в белом соусе

194
0

Ингредиенты для рецепта Закусочные пирожки с курицей в белом соусе

тесто слоеное
500 грамм
яйцо (желток) две штуки
смесь перцев свежемолотая
по вкусу
курица запеченная или обжаренная
250 грамм
лук репчатый среднего размера две штуки ( 150 грамм
корнишоны маринованные
100 грамм
сливки жирностью 20%
125 грамм
мука пшеничная две столовых ложки
масло сливочное размягченное
40 грамм
лук зеленый
10 перьев
соль мелкая морская
по вкусу
смесь Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток)
по вкусу
Для посыпки листа
мука просеянная

Как приготовить рецепт Закусочные пирожки с курицей в белом соусе?

Для приготовления начинки мелко нарежьте мясо, огурцы и лук. разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем огне, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, влейте сливки. готовьте 5 минут.
Положить в луковый соус мясо и огурец, добавьте прованские травы и соль. Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.
Тесто тонко раскатать на доске, обсыпанной мукой, и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырежьте круги. Распределив начинку, сложить кружки пополам, защипнуть края, как у вареников.
Смазать пирожки взбитым желтком, положить на, обсыпанный мукой, лист и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Для смазывания пирожков можно в желток добавьте смесь перцев, тимьяна и базилика.

Рецепт закусочные пирожки с курицей в белом соусе

Предыдущая статьяРецепт — немецкие слойки «Вертушки»
Следующая статьязакуска из баклажанов и помидоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь