Ингредиенты для рецепта Слойки с миндальным кремом «Нежная осень»
Тесто слоеное — 500 грамм
Молоко (плюс одна столовая ложка — 100 миллилитров
Мука — одна столовая ложка
Сахар коричневый — одна столовая ложка
Сахарная пудра — 50 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Желток яичный — одна штука
Миндаль — 50 г
Как приготовить рецепт Слойки с миндальным кремом «Нежная осень»?
Рецепт «Слойки с миндальным кремом «Нежная осень»»
разморозьте слоеное тесто. нарежьте его острым ножом на прямоугольники и нанести насечку.
Острой формочкой для печенья надрежьте серединку, но не до конца.
Смазать яйцом, не попадая на края теста.
выпекайте 15 минут, при температуре 230 градусов.
Яичный желток, коричневый сахар и муку хорошо перемешайте. Я делала двойную норму крема, так как еще пекла торт.
добавьте немного молока (примерно одна столовая ложка и еще раз хорошо перемешайте.
Молоко доведите до кипения. В желтковую смесь влейте немного горячего молока, чтобы «закалить» желток. В оставшееся молоко вылейте желтковую смесь и варите на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. остудите до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло и сахарную пудру (у меня пудра из коричневого сахара) хорошо взбейте. добавьте молотый миндаль и перемешайте.
В слойках выньте серединку, которую мы надрезали с формой печенья.
В миндальный крем, взбивая, потихоньку добавьте заварной (остывший) крем, обе массы должны быть одной температуры, чтобы крем был гладким и блестящим. Начинить кремом слойки и украсьте миндалем.
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки