Ингредиенты для рецепта «Ленивые» слойки
Ингредиенты
500 грамм быстрозамороженного слоеного теста.
100-200 грамм развесного твердого повидла (точно не знаю сколько, остатки можно положить в холодильник и используйте в следующий раз). Начинку можно используйте самую разнообразную от твердого повидла до сосисок или твердого сыра.
Как приготовить рецепт «Ленивые» слойки?
Приготовление
Включаем духовку и нагреваем ее до 230-250С.
Берем тесто:
размораживаем его 30мин и разворачиваем:
режем на прямоугольники:
потом берем твердое повидло
и режем его брусочки. Раскладываем повидло на тесто:
Складываем каждый кусочек пополам и защипываем края:
Выкладываем готовые пирожки на противень, прокалываем их вилкой и смачиваем водой. Из 500 грамм теста выходит 18 пирожков.
и ставим противень в нагретую до 250С духовку на 10 минут, выпекайте до увеличения. послеэтого убавляем температуру до 180-190С и выпекаем до золотистого цвета.
Вуаля: