Домой Первые блюда Рецепт — рассольник по-кубански

Рецепт — рассольник по-кубански

213
0

Ингредиенты для рецепта Рассольник по-кубански

Почки говяжьи — 500-600 грамм
Сердце говяжье — 400-500 грамм
Фасоль (красная, сухая) — 1 стак.
Картофель — шесть штук
Лук репчатый (средний) — две штуки
Морковь (средняя) — одна штука
Сельдерей корневой (по желанию, кусочек)
Огурец (соленые) — 4-5 штук
Томатная паста — две столовых ложки
Чеснок — 5 зуб.
Шпиг (свиной) — 80-100 грамм
Бульон — 3,5 л
Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
Соль (и перец, по вкусу)

Как приготовить рецепт Рассольник по-кубански?

Рецепт «Рассольник по-кубански»
Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.
Почки нарежьте на крупные куски, вырежьте жир, засыпьте почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, послеэтого тщательно промойте под струей воды. Сердце подготовить.
Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. остудите в бульоне, послеэтого нарежьте небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.
Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте ломтиками.
Картофель очистите.
Набухшую фасоль опустите в кипящий бульон и поставить варитеся на слабом огне.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета,
добавьте морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости,
послеэтого добавьте томат и обжарьте еще пару минут.
влейте 3 половника горячего бульона, доведите до кипения и выключите огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.
Когда фасоль сварится до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут. послеэтого влейте зажарку с томатом, добавьте огурцы, почки и сердце,
соль, перец и лаврушку, варите до готовности.
Сало нарежьте очень маленькими кубиками, чеснок измельчите ножом, добавьте щепотку соли. Тщательно разотрите всю массу пестиком.
заправьте рассольник шпигом. Снять с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться минут 15-20.
Подавать со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Рассольник

Рецепт рассольник по-кубански Рецепт рассольник по-кубански Рецепт рассольник по-кубански Рецепт рассольник по-кубански Рецепт рассольник по-кубански Рецепт рассольник по-кубански Рецепт рассольник по-кубански Рецепт рассольник по-кубански Рецепт рассольник по-кубански Рецепт рассольник по-кубански Рецепт рассольник по-кубански Рецепт рассольник по-кубански Рецепт рассольник по-кубански Рецепт рассольник по-кубански Рецепт рассольник по-кубански Рецепт рассольник по-кубански

Предыдущая статьяРецепт — «Ленивые» слойки
Следующая статьяРецепт — котлет из сёмги

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь