Ингредиенты для рецепта Солянка из птицы
:
Курица 350 грамм
Соленые огурцы четыре штуки
Маслины без косточек 4 столовые ложки
Средние головки репчатого лука две штуки
Каперсы 1 столовая ложка
Томат-пюре 3 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Лимон 4 ломтика
Сметана 4 столовые ложки
Соль
Перец
Лавровый лист
Зелень
Как приготовить рецепт Солянка из птицы?
сварить курицу до готовности, охладите в части бульона, снять кожу. нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруй-те на масле до размягчения. добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустить с добавлением бульона в течение 10 минут.
В кипящий бульон (1,8 л) положить нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. настаивайте в течение 15 минут.
Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, подсыпать 1 столовой ложкой рубленой зелени.
Рассчитано на 4 порции. Время приготовления 1 час.