Ингредиенты для рецепта Слойки с клубникой в розмариновом меду
тесто готовое слоеное дрожжевое
250 грамм
клубника некрупная
1 килограмм
мед жидкий
1 стакан
розмарин
2 веточки
перец душистый
4 горошины
перец черный
4 горошины
Как приготовить рецепт Слойки с клубникой в розмариновом меду?
разрежьте пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин.
У клубники удалите плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влейте в сотейник, добавьте горошины перца и розмарин, на небольшом огне доведите до кипения, готовьте 2 мин., залейте кипящим медом ягоды, дайте полностью остыть. Готовые слойки разъединить на 2 половинки, остудите.
Удалить из розмаринового меда приправы. Оставшуюся свежую клубнику нарежьте кубиками, смешать с 8 столовых л. меда. выложите на половинки
слойки по ложке клубнично-медовой массы, сверху уложить по 4 целые ягоды, при желании полить медом и подать.