Ингредиенты для рецепта Жареные картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками
Для начинки
баранина (фарш)
250 грамм
орехи кедровые
50 грамм
паста томатная одна чайная ложка
перец черный 1/2 чайные ложки
лук репчатый одна штука
корица 1/2 чайные ложки
кордамон 1/2 чайные ложки
гвоздика молотая 1/2 чайные ложки
соль
по вкусу
Для теста
мука одна столовая ложка
картофель
700 грамм
яйцо одна штука
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Жареные картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешками?
Картофель отварите в подсоленой воде до готовности. обсушите, разомните не давая остыть и перемешайте с мукой и слегка взбитым яйцом.
Для приготовления начинки лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до мягкости. Положить фарш и жарьте до готовности 5-7 минут. добавьте орехи, томатную пасту, пряности, посолить, перемешайте и охладите.
Из картофельного теста сформировать 8 лепешек на присыпанной мукой поверхности. На середину каждой положить столовую ложку начинки. Края лепешек соединить при помощи ножа. Сформировать пирожки.
Жарить в масле до образования золотистой корочки.
Подавать пирожки с натуральным йогуртом.