Ингредиенты для рецепта Сахарные булочки
крупная морская соль одна чайная ложка
просеянная мука
2 стакана
сахар две столовых ложки
пудра сахарная одна столовая ложка
масло сливочное
150 грамм
яйцо (желток) три штуки
дрожжи сухие одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Сахарные булочки?
шаг 1
просейте в миску муку, соль и сахарную пудру, сделайте в центре углубление. Растворить дрожжи в 150 миллилитров теплой воды и влейте в углубление. Положить туда же желтки и замесите крутое тесто. добавьте 50 грамм размягченного сливочного масла и вымесите гладкое однородное тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.
шаг 2
На присыпанном мукой столе разделите тесто на 10 частей. Раскатать каждую часть колбаской.
шаг 3
Свернуть колбаски улитками. выложите на смазанный маслом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 50 мин. послеэтого снять пленку и поставить в разогретую до 190°C духовку на 25 мин. Растопить оставшееся масло, смазать им готовые булочки и посыпать сахаром.