Ингредиенты для рецепта Творожные булочки со штрейзелем
Дрожжи две чайных ложкиМука 580 грамм Крахмал 40 грамм Сухое молоко две столовых ложки Творог (не мягкий) 220 грамм делала и с мягким — разницы не заметила)
Соль 0,5 чайные ложкиСахар 100 грамм Яйцо две штуки ( 100 грамм Маргарин кусочками 100 грамм я брала подсолнечное масло)
Ванилин 1пак. Вода 150 грамм Штрейзель
100 грамм муки + 50 грамм сахара + ванилин + 100 грамм масла(я брала маргарин) (не топить).
Как приготовить рецепт Творожные булочки со штрейзелем?
1 Замес на «Тесто» 1,5 часа.
2 Сформировать булочки, дайте подняться на противне.
3 смазать яйцом слегка взбитым с небольшим количеством воды. Посыпать штрейзелем.
4 Для штрейзеля всё смешать до крошки (у меня осталось еще на 1-2 порции булок. Остатки отлично сохраняются в холодильнике более месяца).
5 выпекайте в духовке 20-30 мин. при 200 грамм
6 P.S. я использовала домашний творог и сыворотку от него. Без сух. молока.