Домой Мучные блюда Рецепт — пирожки со шпинатом и грушей

Рецепт — пирожки со шпинатом и грушей

201
0

Ингредиенты для рецепта Пирожки со шпинатом и грушей

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 большая груша
75 грамм шпината
50 грамм кедровых орехов
1 желток
сок 1/2 лимона две столовых ложки молока две столовых ложки оливкового масла две столовых ложки сахара
2 ч. ложки семян тмина одна чайная ложка сливочного масла
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Как приготовить рецепт Пирожки со шпинатом и грушей?

1 Духовку предварительно разогрейте до 190°С.
2 разогрейте в сковороде две столовых ложки оливкового масла и потушить шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, послеэтого поперчить, посолить и снять с огня.
3 Грушу, удалив сердцевину, нарежьте кубиками.
4 В небольшой кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте грушу, сахар и лимонный сок. Прогревать, пока сахар не растворится, а груша не станет немного мягче (кубики не должны развариться и потерять форму!).
5 Соединить грушу со шпинатом и оставьте на несколько минут, чтобы все слегка остыло.
6 Оба слоя теста раскатать не слишком тонко.
7 На одну половину раскатанного пласта выложите начинку, накройте второй половиной теста, прихватить края. Так же сделайте второй пирожок.
8 Желток смешать с молоком и смазать поверхность пирожков этой смесью, послеэтого присыпать тмином и выпекайте в разогретой духовке до готовности теста 20–25 минут.

Рецепт пирожки со шпинатом и грушей

Предыдущая статьяРецепт — творожные булочки со штрейзелем
Следующая статьяСырой салат на зиму из огурцов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь