Ингредиенты для рецепта Булочки с розмарином
Мука пшеничная 3 стакана ;
Яйца куриные две штуки ;
Сахар три столовых ложки ;
Масло растительное две столовых ложки ;
Дрожжи сухие две чайных ложки;
Розмарин две чайных ложки;
Перец черный молотый 0.5 чайные ложки;
Вода 1 стакан ;
Соль одна чайная ложка ;
Масло сливочное три столовых ложки ;
Как приготовить рецепт Булочки с розмарином?
Дрожжи разведите в теплой воде до появления обильной пенки.
В объемной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло. приправьте свежим измельченным розмарином и черным свежемолотым перцем. влейте разведенные дрожжи и всыпьте небольшими порциями просеянную муку.
Замесить мягкое тесто. переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
Противень или другую форму для выпечки смазать маслом.
Стол посыпать мукой, выложите подошедшее тесто и разделите его пополам. послеэтого каждую часть разделите на 7 одинаковых кусочков теста. Скатать из них аккуратные шарики и выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Разогреть духовку до 170С. Булочки щедро смазать растопленным сливочным маслом. выпекайте в течение 20-30 минут или до золотистого цвета. Булочки с розмарином выньте из духовки и смазать оставшимся сливочным маслом.
Добавить в закладки: