Ингредиенты для рецепта Итальянский салат с грушей и пармезаном
2 очень спелые груши
100 грамм сыра пармезан или пекорино
1 пучок кресс-салата
300 грамм рукколы
12 фиников
12 половинок грецкого ореха
0,25 лимона
хересный уксус одна чайная ложка
0,5 стакана нерафинированного оливкового масла
Как приготовить рецепт Итальянский салат с грушей и пармезаном?
Смешать кресс-салат с рукколой, разложите по тарелкам. Груши нарежьте тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона (чтобы не темнели), выложите поверх листьев. Каждый финик начинить половинкой грецкого ореха и выложите по 2 штуки на тарелку. Смешать оливковое масло с уксусом и полить этой заправкой салат. Настрогать сыр очень тонкой стружкой (можно используйте для этого нож для чистки овощей) и насыпаем сверху.