Домой Салаты салат Салаты из клубники, что приготовить?

Салаты из клубники, что приготовить?

264
0

alt

  С приходом лета начинается сезон клубники. Ягоду можно есть, не только свежей и миксовать с йогуртами. Вкусными и полезными получаются салаты из клубники. Они подходят в качестве полноценного обеда или десерта с пикантным вкусом.
  Ягоды успешно сочетаются с зеленью, сырами и приправами. Всё зависит от фантазии и выбранных ингредиентов. Портал «Лабуда» рассказывает, как приготовить необычные салаты с ягодами. Приоритетные рецепты здесь  https://labuda.blog/category/cooking.
  Какие могут быть салаты из клубники?
  Клубника прекрасно совместима с сырами, с зеленью, орехами. Такие салаты необычно вкусные, быстро готовятся и роскошно выглядят. Их можно готовить на завтрак, на перекус, для гостей или на праздник. Рассмотрим варианты приготовления блюд, что для этого нужно.
  Салат с сыром Фета и клубникой
  Для приготовления этого блюда вам понадобится:
•    Около 200 грамм клубники;
•    Листовой салат – от 150 грамм;
•    Один огурец;
•    Сыр, около 200 грамм. Если вы любитель сыра, его можно положить больше;
•    По 2 ложки оливкового масла и уксуса;
•    Соль для вкуса. Здесь всё индивидуально;
•    Орехи для украшения.
  Каждую ягоду разрезаете пополам. Огурцы нарезаете соломкой. Сыр лучше не резать, а измельчить вилкой. Орехи толкут в ступке до состояния крошек. Листья салата промыть и нарвать кусочками.
  На тарелку выкладывается слой листьев салата, сверху кладите смесь сыра, огурцов и клубники. Предварительно приготовьте заправку из масла, соли и уксуса. Готовый салат в тарелках полейте заправкой и можно подавать на стол.
  Нежелательно, чтобы салат долго стоял. Он стечет и потеряет свои вкусовые качества. Лучше всего готовить блюдо перед самой подачей.
  Салат с клубникой и большими креветками
  Ягоды с морепродуктами неплохо сочетаются. Получается изысканный вкус, выглядит салат ярко и станет украшением любого стола. Для приготовления блюда необходимо:
•    Стакан клубники;
•    Крупные креветки в количестве от 6 штук. Если больших креветок нет, можно воспользоваться теми, что есть под рукой;
•    Одно авокадо и 0,5 штуки лимона;
•    Смесь перца, соль, оливковое масло и сахар для заправки.
  Авокадо чистят, нарезают красивыми кусочками и поливают небольшим количеством лимонного сока. Клубнику моют, убирают черенки  и режут на 2 части.
  Креветки предварительно отваривают. Готовят салатную заправку. Перед подачей нужно смешать креветки с авокадо и ягодами. Готовую смесь выкладывают на красивые тарелки и поливают заправкой. Получается вкусный салат с особенным вкусом.
  Пока сезон ягод поощряются эксперименты с едой, которая может быть не только вкусной, но и красочной.

Предыдущая статьяПреимущества установки электроплит
Следующая статьяПреимущества покупки посуды в онлайн-магазине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь