С приходом лета начинается сезон клубники. Ягоду можно есть, не только свежей и миксовать с йогуртами. Вкусными и полезными получаются салаты из клубники. Они подходят в качестве полноценного обеда или десерта с пикантным вкусом.
Ягоды успешно сочетаются с зеленью, сырами и приправами. Всё зависит от фантазии и выбранных ингредиентов. Портал «Лабуда» рассказывает, как приготовить необычные салаты с ягодами. Приоритетные рецепты здесь https://labuda.blog/category/cooking.
Какие могут быть салаты из клубники?
Клубника прекрасно совместима с сырами, с зеленью, орехами. Такие салаты необычно вкусные, быстро готовятся и роскошно выглядят. Их можно готовить на завтрак, на перекус, для гостей или на праздник. Рассмотрим варианты приготовления блюд, что для этого нужно.
Салат с сыром Фета и клубникой
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
• Около 200 грамм клубники;
• Листовой салат – от 150 грамм;
• Один огурец;
• Сыр, около 200 грамм. Если вы любитель сыра, его можно положить больше;
• По 2 ложки оливкового масла и уксуса;
• Соль для вкуса. Здесь всё индивидуально;
• Орехи для украшения.
Каждую ягоду разрезаете пополам. Огурцы нарезаете соломкой. Сыр лучше не резать, а измельчить вилкой. Орехи толкут в ступке до состояния крошек. Листья салата промыть и нарвать кусочками.
На тарелку выкладывается слой листьев салата, сверху кладите смесь сыра, огурцов и клубники. Предварительно приготовьте заправку из масла, соли и уксуса. Готовый салат в тарелках полейте заправкой и можно подавать на стол.
Нежелательно, чтобы салат долго стоял. Он стечет и потеряет свои вкусовые качества. Лучше всего готовить блюдо перед самой подачей.
Салат с клубникой и большими креветками
Ягоды с морепродуктами неплохо сочетаются. Получается изысканный вкус, выглядит салат ярко и станет украшением любого стола. Для приготовления блюда необходимо:
• Стакан клубники;
• Крупные креветки в количестве от 6 штук. Если больших креветок нет, можно воспользоваться теми, что есть под рукой;
• Одно авокадо и 0,5 штуки лимона;
• Смесь перца, соль, оливковое масло и сахар для заправки.
Авокадо чистят, нарезают красивыми кусочками и поливают небольшим количеством лимонного сока. Клубнику моют, убирают черенки и режут на 2 части.
Креветки предварительно отваривают. Готовят салатную заправку. Перед подачей нужно смешать креветки с авокадо и ягодами. Готовую смесь выкладывают на красивые тарелки и поливают заправкой. Получается вкусный салат с особенным вкусом.
Пока сезон ягод поощряются эксперименты с едой, которая может быть не только вкусной, но и красочной.