Ингредиенты для рецепта Заливные креветки
Желатин пищевой 15 грамм
Креветки свежие 500 грамм
Лимон 25 грамм
Лук репчатый 70 грамм
Морковь 70 грамм
Петрушка (корень) 10 грамм
Сельдерей (корень) 10 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Яйцо куриное одна штука
Отходы рыбные пищевые 500 грамм
Как приготовить рецепт Заливные креветки?
Данный рецепт расчитан на 4 порции
Заливные креветки — очень интересная и изысканная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: отварите креветки в подсоленной воде. сварить крепкий рыбный бульон с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея. процедите, заправьте разведенным в воде желатином и прокипятите. очистите креветки от панциря, нарежьте ломтиками. выложите в салатник, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца и красиво нарезанным лимоном без зерен. залейте охлажденным желе и поставить на холод. Заливные креветки готовы! Приятного вам аппетита!