Ингредиенты для рецепта Медово-шоколадное печенье
200 грамм жирной сметаны
масло сливочное
100 грамм
сахар
200 грамм
100 грамм горького шоколада две столовых ложки меда
мука
300 грамм
50 грамм какао одна чайная ложка пищевой соды
ванилин
Как приготовить рецепт Медово-шоколадное печенье?
Размягченное масло взбейте с сахаром. Подмешать растопленный теплый шоколад, сметану, мед, по щепотке ванилина и корицы. После этого добавьте соду, какао и муку. Тесто должно получиться очень густым, консистенции густого крема.
Противень застелить бумагой для выпечки. переложите тесто в кондитерский мешок, выдавите на противень небольшие печенья. Можно придавать форму печеньям и просто руками, или при помощи ложки – но в этом случае надо присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку. Печь 10-15 мин., до зарумянивания.
Печенья снять с противня горячими, остудите на решетке и после этого переложите в вазу или в коробку.