Ингредиенты для рецепта Щи из крапивы
крапивы 300-350 Грамм
щавеля 100 Грамм
моркови 1/2 Штук
корня петрушки 1/2 Штук
репчатого лука 15 Грамм
пера зеленого лука 1/2 Штук
муки 1 Чайная ложка
маргарина 10 Грамм
яйцо 1 Штук
сметана 0 По вкусу
зелень 0 По вкусу
специи 0 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить рецепт Щи из крапивы?
Крапива – весьма ценное растение, в ней содержатся витамины К, В, С, поэтому щи из крапивы получатся очень полезными и питательными. Щи из крапивы – это по-настоящему весенний витаминный рецепт! Если у вас нет свежего щавеля, замените его консервированным.
Приготовление:
Крапиву переберите, хорошо промойте, залейте кипятком и дайте постоять 2-3 минуты. послеэтого откиньте крапиву на дуршлаг, слегка отожмите и подождать, пока стечет вода. пропустите крапиву через мясорубку или очень мелко нарежьте. нарежьте морковь кубиками, измельчите луковицу, корень петрушки и зеленый лук. разогрейте маргарин в сковороде, добавьте крапиву и жарьте 10-15 минут. Слегка обжарьте морковь и репчатый лук. За 2-3 минуты до готовности добавьте зеленый лук. выложите крапиву в кипящий бульон или воду. добавьте морковь, лук и петрушку и варите 20-25 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте нарезанный щавель, пассированную муку, соль и специи. разлейте щи по тарелкам, украсив каждую порцию половинкой вареного яйца. Посыпать щи зеленью и подавать со сметаной.