Ингредиенты для рецепта Детское творожное печенье
творог нежирный
250 грамм
масло сливочное
200 грамм
шоколад черный
200 грамм
мука просеянная
2 стакана
украшения для кондитерских изделий
Как приготовить рецепт Детское творожное печенье?
Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками. Руками перемешайте с творогом до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.
Муку просейте, насыпаем горкой на стол, сверху сделайте углубление. Положить в него творожную смесь и руками вымесите тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Сложить его вчетверо и вновь раскатать. Еще раз сложить вчетверо и еще раз раскатать. заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить пищевой пергамент, сбрызнуть его водой. Тесто достаньте из холодильника, разложите на столе; с помощью формочек для выпечки сделайте печенье различной формы. Оставшееся тесто разомните руками, раскатать и сделайте следующую порцию печенья. И так до тех пор, пока не будет использовано все тесто.
Половину печенья переложите на противень, украсьте и выпекайте 15 мин. Вторую половину выпечь без украшений. Шоколад растопить. С помощью кулинарной кисточки нанести шоколад на неукрашенное печенье и, пока шоколад еще теплый, украсьте изделия.
Совет:
* Чтобы у вас получилось просто сахарное печенье, раскатать тесто на поверхности, присыпанной сахарным песком. Сахар распределится равномерно, если тесто часто переворачивать.
* Вместо обычного сахарного песка можно используйте специальные кристаллы, окрашенные в ярко-красный и ярко-зеленый цвет.