Ингредиенты для рецепта Икра «Свeколка»
Свекла — 550 грамм
Морковь — 400 грамм
Лук репчатый — 350 грамм
Масло растительное
Чеснок — 8 зуб.
Лимон (небольшой)
Сахар — одна чайная ложка
Соль (по вкусу)
Вода — 1 стак.
Гвоздика — 1/4 чайные ложки
Кориандр (молотый)
Перец кайен (или свежемолотый черный перец)
Как приготовить рецепт Икра «Свeколка»?
Рецепт «Икра «Свeколка»»
Свёклу отварите в кожуре, остудите, натрите на тёрке.
Сырую морковь натрите, нарежьте лук, чеснок.
В сковороду налили растительное масло, очень хорошо разогрели, добавили лук и чеснок, прожарили до лёгкого румянца.
Добавляем натёртую морковь и жарим пару минут, послеэтого наливаем воду, даём воде закипеть, накрываем крышкой, убвляем огонь и тушим до готовности моркови.
Осталось добавьте свёклу, перемешайте.
Истолочь гвоздику, выжмите лимонный сок, приготовить кориандр, кайенский перец, всё это ароматнейшее великолепие отправить к свёкле, посолить. Готово!
Автор рецепта предлагал воспользоваться ещё можжевеловыми ягодами, но не было их у меня.
Всё это можно пробить блендером, можно и не пробивать.
Мажем полученное произведение на тост, батон, хлебушек, думаем о приятном и едим.
Не сомневайтесь, икра наивкуснейшая!
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Овощной гарнир
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Овощной гарнир