Домой Морепродукты икра Рецепт — торт «Бутерброд с икрой»

Рецепт — торт «Бутерброд с икрой»

211
0

Ингредиенты для рецепта Торт «Бутерброд с икрой»

Яйцо куриное (бисквит) — три штуки
Сахар (бисквит — 150 грамм крем — 50 грамм + четыре столовых ложки для икры) — 200 грамм
Мука (бисквит) — 300 грамм
Разрыхлитель теста (бисквит) — одна чайная ложка
Творог (или творожная паста) — 250 грамм
Сливки (крем — 200 миллилитров ганаш — 100 миллилитров — 300 миллилитров
Мандарин — две штуки
Банан — одна штука
Шоколад белый (ганаш) — 100 грамм
Масло сливочное (ганаш) — 25 грамм
Желе (для торта — красное или прозрачное) — 2 пакет.
Мастика (светлая, для обтяжки боков торта)
Краска пищевая (желтая и красная)
Желатин — две столовых ложки
Масло подсолнечное без запаха (для икры) — 500 Мл

Как приготовить рецепт Торт «Бутерброд с икрой»?

Рецепт «Торт «Бутерброд с икрой»»
замесите тесто для бисквита.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и разрыхлитель.
Форму смазать маргарином или растительным маслом, можно выстилите пекарской бумагой. выложите тесто, разровняйте.
выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовый корж остудите и разрежьте по горизонтали.
Для тех, кто любит «мокрые» торты, на этом этапе можно пропитайте коржи сиропом. Сироп: на один стакан воды две столовых ложки сахара, разогрейте до растворения сахара, добавьте две столовых ложки рома. пропитайте коржи.
Готовим крем. Желатин замочить в 0,5 стаканов воды.
Сливки ( 200 миллилитров взбейте до пиков. Постепенно введите творог и сахар. Если используете сладкую творожную пасту, то сахар можно не добавлять.
Разбухший желатин растопить на медленном огне или водяной бане, процедите, введите в крем.
Начинаем собирать торт. Уложить торт на блюдо, установить бортик от формы.
На нижний корж укладываем нарезанный ломтиками банан…
… выливаем крем, разравниваем, выкладываем очищенные дольки мандарина.
Сверху укладываем второй корж, слегка прижимаем от середины к краям, чтобы крем распределился равномерно и заполнил все дырочки.
Отправляем в холодильник до застывания на 3-4 часа.
Икра. Для приготовления икры нам понадобится охлажденное до белого цвета растительное масло (без запаха). Лучше заранее (накануне) его поставить в холодильник. Масло надо разлейте в 3-4 небольшие емкости (например, в большие одноразовые стаканы). В дальнейшем это масло можно используйте в приготовлении пищи.
Приготовить желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, только воды добавьте меньше, чем указано. Если желе прозрачное, подкрасить его пищевыми красителями. Если красное — добавьте немного желтой краски.
Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 миллилитров и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.
По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось. Если масло прозрачное (неохлажденное), то икринки будут склеиваться в единую массу.
Обсохшие икринки сортируем: красивые — на торт, хвостатые и некондицию — на переплавку.
Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.
Вернемся к торту. Он застыл. Чтобы защитить подставку под торт от возможных «загрязнений», подкладываем под торт плотную пленку или пекарскую бумагу. Снимаем бортик…
… придаем торту форму ломтика батона.
Обрезки измельчите или пропустите через мясорубку.
Мокрыми руками, используя обрезки от торта, выравниваем «корочку» батона.
Готовим ганаш: 100 миллилитров сливок (чем жирнее, тем лучше будут взбивайтеся) доведите до кипения, добавьте 100 грамм белого шоколада. Растворить.
Снять с огня и добавьте 25 грамм сливочного масла. размешайте до растворения.
Крем охладите. Охлажденный — взбейте миксером.
Заканчиваем сборку. Берем ганаш. Выравниваем им бортики торта. Ставим торт в холодильник.
В это время раскатываем полоску из мастики, шириной = высоте торта + 2 мм. На охлажденный торт приклеиваем бортик из мастики. С помощью пищевых красок красим мастику в «батонный» цвет. Я смешивала красную и желтую краску до приблизительно оранжевого и красила кисточкой. Когда первый слой слегка подсох, сверху прошла губкой, смоченной в краске желтого цвета. После покраски наносим крем на наш бутерброд.
Извлекаем пленку. Насыпаем икру. Зовем гостей!
Приятного аппетита!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Творожный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Творожный торт

Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой' Рецепт торт 'Бутерброд с икрой'

Предыдущая статьяРецепт — детское творожное печенье
Следующая статьяРецепт — коктейля Мохито

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь