Домой Выпечка Рецепт — ФИСТАШКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Рецепт — ФИСТАШКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

161
0

Ингредиенты для рецепта ФИСТАШКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

200 грамм (7 oz) сахара
200 грамм (7 oz) несоленого масла
1 среднее яйцо, взбитое
250 грамм (9 oz) простой муки
1/2 ст л соды
200 грамм (7 oz) белого шоколада, нарезанного кусочками
100 грамм (4 oz) очищенных несоленых фисташек, порезанных

Как приготовить рецепт ФИСТАШКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ?

1. разогрейте духовку до 190 грамм С, проложить пергаментом два противня. взбейте сахар с маслом. послеэтого постепенно добавьте яйцо, взбивая, просейте муку и соду.
2. добавьте в тесто нарезанный шоколад и орехи. разделите на 18 частей и скатать каждую в шарик.
3. Положить шарики теста на противень на большом расстоянии друг от друга. Слегка прижать каждый шарик обратной стороной ложки, смазанной маслом.
4. запекайте 10-15 мин, пока края печенья не приобретут золотистую корочку. охладите в течение 10 мин, переложите на решетку, дайте полностью остыть.
На заметку:
Это печенье можно хранить в плотно закрывающемся контейнере 3-4 дня.
Тесто получится довольно-таки липким, и чтобы легче было скатывать шарики, предварительно окуните руки в муку или смочить водой.
Шоколад можно используйте любой — молочный или обыкновенный. Если вы не используете орехи, их можно замените изюмом или мелко порезанной курагой.

Рецепт ФИСТАШКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Предыдущая статьяРецепт — судак под соусом
Следующая статьярецепт буженины домашней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь