Рецепт буженины домашней незамысловатый, но имеет некоторые особенности. Домашняя буженина получается намного нежнее, вкуснее и ароматнее своих аналогов в магазине или ресторанах, именно поэтому способ приготовления блюда можете узнать, прочитав эту статью.
рецепт буженины домашней
Ингредиенты для рецепта Буженина домашняя
свинина (задняя часть) без косточки
лавровый лист — 5-6 штук
гвоздика — 7-8 штук
перец горошком — десять штук
соль — 1,5 ст ложки
чеснок — 4 головки
Как приготовить рецепт Буженина домашняя?
Мясо вымыть, можно обвязать крепкой ниткой, положить в кастрюлю и варите на медленном огне.
После того как сняли пенку, добавляем в воду лавровый лист, гвоздику, соль и перец горошком.
Варим на самом медленном огне до кипения, после того как закипит, поварить еще 20 мин.
Вытащить из воды, накройте чем-нибудь, чтобы не заветрилось, и дайте остыть.
В это время очищаем чеснок и нарезаем его на тонкие пластинки.
Остывшее мясо обсыпаем чесноком и туго заматываем в пищевую пленку.
Ставим в холодильник на ночь.
Кушать охлажденым, можно с горчицей.
Еще рецепт запеченной буженины .