Домой Выпечка Рецепт — медовое печенье

Рецепт — медовое печенье

104
0

Ингредиенты для рецепта Медовое печенье

Сахар-песок 50 грамм Мёд 60 грамм
Кардамон ? ч.л. Гвоздика две штуки
Сливочное масло 50 грамм Яйцо куриное три штуки
Сода пищевая ? г Соль ? ч.л.
Корица молотая одна чайная ложка Мука пшеничная 250 грамм
Шоколад 100 грамм Коньяк 5 Мл

Как приготовить рецепт Медовое печенье?

Сварить сироп. В сахар добавьте три столовых ложки воды и варите на медленном огне, помешать, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавьте в него жидкого меда и всё перемешайте. добавьте по вкусу гвоздики, кардамон. дайте немного постоять, остыть, а послеэтого специи можно извлечь. отделите желтки от белков. Масло размягчить и разотрите с желтками и сиропом. Все тщательно перемешайте. Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем). Муку всыпьте в яично-медовую смесь и замесите густое тесто. Скатать тесто в шар, накройте пленкой (я использовала фольгу) и дайте постоять 1 час. Раскатать тесто «колбаской», разделите на равные части.
И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделите её на равные части 5?6 см и придать этим частям форму полумесяца. выложите их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15?20 минут. выньте остудите. Растопить шоколад на паровой бане, добавьте коньяка, перемешайте. Слегка остудите.используйте можно любой шоколад, который вы любите. Если будете используйте белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк. обмакните каждый край печенья в шоколаде. выложите печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. выложите нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.
Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дайте шоколаду застыть.

Рецепт медовое печенье

Предыдущая статьяРецепт — печенье Каштаны
Следующая статьяРецепт — суп-лапша с перепелками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь