Ингредиенты для рецепта Суп-лапша с перепелками
Дичь (перепел) — три штуки
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Перец черный (горошком) — пять штук
Кардамон — пять штук
Лавровый лист — две штуки
Специи (Бахарат) — одна чайная ложка
Соль (по вкусу)
Яйцо — две штуки
Вода — одна столовая ложка
Куркума — 0,5 чайные ложки
Мука — 1,5 стак.
Имбирь (молотый, щепотка)
Зелень (по вкусу)
Как приготовить рецепт Суп-лапша с перепелками?
Рецепт «Суп-лапша с перепелками»
налейте воды примерно 3 л, дайте закипеть. Снять пену. добавьте специи, кроме лаврового листа. Посолить по вкусу и готовьте перепелки до готовности на небольшом огне.
Приготовление лапши. просейте муку, добавьте яйца и разведенную куркуму в одна столовая ложка воды, перемешайте.
замесите крутое тесто (примерно минут 30, мне хватило 15 минут). заверните тесто в пленку и оставьте на 2-3 часа или положить в холодильник на 30 минут.
После тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. Ножом разрежьте на полоски 5-6 см в ширину, присыпать мукой. оставьте на столе немного подсохнуть.
После берем 3 полоски и кладём одну на другую.
Свернуть 3 полоски пополам по длине. Острым ножом порежьте лапшу.
На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставьте на ночь или на пару часов.
Морковь нарежьте соломкой, лук — кубиками.
И обжарьте на растительном масле.
Бульон процедите через сито. дайте закипеть, добавьте лавровый лист, зажарку и лапшу, варите до готовности, за пару минут до готовности добавьте куркуму и имбирь. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-лапша
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-лапша