Ингредиенты для рецепта Солянка из капусты
:
* на 3-х литровый казан:
Капуста квашеная — 300 — 400 грамм
Капуста свежая —
1/2 кочана (средний)
Лук репчатый — одна штука
Свинина — 300 грамм
Лавровый лист — две штуки
Перец горошек — 5 — семь штук
Соль, перец, сахар по вкусу
Как приготовить рецепт Солянка из капусты?
лук почистить, нарежьте и обжарьте на растительном масле в казане. Мясо вымыть, порежьте небольшими кусочками, добавьте к луку слегка посолить, поперчить и обжарьте до золотистого цвета.
Квашеную капусту промойте, свежую капусту вымыть и нарежьте. Всю капусту сложить в казан, добавьте кипяченой воды до половины казана, доведите до кипения, убавить огонь и тушить около 3 часов, периодически помешивая и подливая воды по мере ее испарения.
За час до готовности добавьте соль, перец, перец горошком, лавровый лист и сахар. Вкус у солянки должен получиться кисло-сладкий, поэтому сахар и соль добавлять по вкусу.
Bon appetit!