Ингредиенты для рецепта «ЧУЗМА-ЛАГМАН» ЛАГМАН ИЗ ТЯНУТОГО ТЕСТА
Мясо (мякоть баранины)- 500 грамм масло- 200 грамм лук репчатый — 2 гол., помидоры — 2-3 штук картофель — 3-4 штук морковь — 3-4 штук капуста — 15O г, редька — 100 грамм чеснок — 2 гол,, перец болгарский — одна штука лавровый лист — 2 листика, перец красный — 1 стручок, соль, зелень по вкусу
Как приготовить рецепт «ЧУЗМА-ЛАГМАН» ЛАГМАН ИЗ ТЯНУТОГО ТЕСТА?
Приготовить из теста шарики весом 25-30 грамм раскатать их между ладонями в небольшие «колбаски» в палец толщиной и смазать растительным маслом. возьмите колбаску эа концы обеими руками и, с размаху ударив ее серединой о пирожковую доску, растянуть, послеэтого соединить концы, проделать эту операцию вторично. Полученную длинную лапшу, сложенную вчетверо уложить на столе. послеэтого отварите лапшу в кипящей соленой воде, выньте дуршлагом и, хорошо промыв холодной водой, уложить в лагманную чашку.
Приготовить соус так: сильно нагрейте масло, обжарьте докрасна лук, добавьте нарубленный и смешанный с черным молотым перцем чеснок, обжарьте его месте с луком, положить нареэанные дольки помидор и жарьте еще 3-4 минуты. добавьте мясо, нарезанное мелкими кубиками, слегка пережарить его. послеэтого смешать морковь, редьку и картофель, нарезанные мелкими кубиками с нашинкованами капустой и болгарским перцем, положить все в котел и жарьте до полуготовности, послеэтого заправьте солью, лавровым листом, красным перцем, налейте воды и варите 10-15 минут. Лапшу залейте готовым соусом и посыпать зеленью. Можно добавьте винный уксус.