Домой Основные блюда лазанья Рецепт — ЛАЗАНЬЯ С БЕКОНОМ, ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ

Рецепт — ЛАЗАНЬЯ С БЕКОНОМ, ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ

131
0

Ингредиенты для рецепта ЛАЗАНЬЯ С БЕКОНОМ, ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ

На 4 порции:
Шпинатный слой:
700 грамм замороженного шпината
25 грамм сливочного масла
150 миллилитров молока
1 ст л простой муки
Белый соус:
2 ст л кукурузной муки
4 ст л молока
600 миллилитров греческого йогурта или густой сметаны
Грибной слой:
4 ст л оливкового масла
1 красная луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
200 грамм бекона, порезанного мелко
450 грамм грибов
150 миллилитров томатного соуса
12 свежих листов теста для лазаньи
8 ст л тертого сыра пармезан

Как приготовить рецепт ЛАЗАНЬЯ С БЕКОНОМ, ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ?

1. Соединить в кастрюле шпинат, масло, и молоко, дайте шпинату оттаять на медленном огне. всыпьте муку, помешивая венчиком, доведите до кипения и кипятить 10 мин, помешивая, пока не загустеет. приправьте.
2. Чтобы сделайте соус: соединить муку и молоко в кастрюле, помешивать до однородности. добавьте йогурт, доведите до кипения, постоянно помешивая в одном направлении. дайте покипеть 2-3 мин, приправьте и отставить.
3. разогрейте духовку до 190 грамм С/375 F/Gas 5. разогрейте масло в сковороде. обжарьте в течение 5 мин луковицу и чеснок. добавьте бекон и готовьте еще 2 мин. добавьте грибы и обжаривать 5 мин. добавьте томатный соус, приправьте.
4. На дно глубокой формы, промазанной жиром, положить треть листов для лазаньи. Сверху положить грибной соус, послеэтого посыпать 2 ст л пармезана. послеэтого снова листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст л пармезана. накройте оставшимися листами теста, залейте белым соусом и посыпать оставшимся сыром. запекайте 30-40 мин.

Рецепт ЛАЗАНЬЯ С БЕКОНОМ, ШПИНАТОМ И ГРИБАМИ

Предыдущая статьяРецепт — рисовая лапша с мясом и креветками
Следующая статьяРецепт — ШОКОЛАДНЫЕ И АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь